QuipPos

アカウントとデータの削除

最終更新日:2026年10月10日

このページでは、QuipPosアカウントまたは会社のアカウントと関連データの削除方法を説明します。

アプリ内で:その他 → 設定 → アカウント削除、パスワードで確認してください。

スタッフアカウント

スタッフがアプリでアカウントを削除すると即時に削除されます。会社の注文は「削除済みユーザー」として保持されます。会社のオーナーやマネージャーは管理パネル → ユーザーから任意のアカウントを削除可能です。または登録済みのメールアドレスからご連絡ください。

会社アカウント全体

会社オーナーがアプリでアカウントを削除すると、会社は即時閉鎖され(誰もサインインできません)、自動更新も停止します。その後30日以内にアカウント、商品、顧客、注文を完全に削除します。代わりに登録済みのメールアドレスから会社名と住所を添えてinfo@quippos.appへメールしても構いません。

削除されるものと保持されるもの